Холодильные и морозильные камеры

для ресторанов, магазинов и складов

холодильная камера со стеклом
Цветочная холодильная камера
сборно-разборная холодильная камера
Холодильная и морозильная камера
Холодильная камера с моноблоком

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР ПО ТЕЛ.: +7 499 964-46-64

Примеры особенности хранения

Большинство цветов должно храниться при температуре 0-2˚С. Чувствительные к охлаждению цветы (тропическая орхидея, имбирь, райская птица) должны храниться при температурах выше 10˚С. Низкая влажность воздуха способствует испарению воды из срезки, высокая – повышает опасность конденсации паров и появления плесени. Различают сухое и влажное холодное хранение срезанных цветов. В первом случае цветочную продукцию хранят в холодильной камере в специальной упаковке. Во втором, при влажном хранении, цветы устанавливают в сосуды с водой или питательными растворами, накрывают полиэтиленовыми пакетами и держат в холодильниках при различных температурных режимах.

Сухое холодное хранение
Сухое холодное хранение срезанных цветов наиболее надежно и длительно, однако требует постоянной температуры, колебания которой не должны превышать ±2˚С. Быстро увядающие цветы (розы) сортируют не после срезки, а после охлаждения и перед отправкой потребителю. При этом отбирают самые здоровые, качественные и равноценные цветки в стадии бутонов. Их укладывают в коробки, выстланные изнутри пленкой из пластика или в пакеты из полиэтилена, фольги, целлофана, а также в пропитанный воском картон или тару из чистого пластика. Процесс охлаждения должен быть постепен­ным и проходить через сортировочные отделения с тем­пературой до 10…15°С. Продолжительность жизни цветов после хране­ния резко падает при увеличении сроков их холодного хранения. Кроме того, температуры выше 3…5°С при длительном холодном хранении большинства видов цветов малоэффективны. Так, при температуре 5… 6°С цветы гвоздики хранят не более семи дней, розы — шесть, нарцисса и тюльпана — десять, хризантемы — 15 дней. Более продолжительное хранение при указан­ных температурах значительно снижает сохранность цветов после переноса их с холода в комнатные усло­вия.

Влажное холодное хранение
Срезанные цветы можно с успехом хранить не только сухим, но и влажным холодным способом. Например, влажное холодное хранение гвоздики возможно до 30 дней при температуре 0-1˚С в растворах, содержащих: борной кислоты и аденина – по 0,2 г/л, сахара – 50 г/л или янтарной, щавелевой и аскорбиновой кислоты – по 0,2 г/л, ГМК (гидразид малеиновой кислоты) – 0,05 г/л, сахара – 50 г/л. При этом продолжительность жизни цветов после хранения увеличивается, по сравнению с хранением цветов в чистой воде, с трех до десяти дней. Основным компонентом питательных растворов является сахар, который служит энергетическим материалом для обмена веществ в срезанных цветах. Цветы, срезанные в бутонах, требуют больше сахара, а полностью раскрытые меньше. Столь продолжительный период жизни цветов после хранения объясняется и тем, что под действием растворов указанного состава в тканях растений увеличивается содержание воды (с 82 до 84%). Кроме того, процессы распада белковых веществ в растительных тканях притормаживаются. При хранении влажным способом в холодильных камерах монтируют полки, на которых размещают сосуды с решетками для поддержания стеблей.

Поэтому к выбору холодильных камер для хранения цветов стоит подойти особенно тщательно. Специалисты нашей компании всегда помогут вам в этом.

Примеры холодильных и морозильных камер

Холодильное хранение пищевых продуктов
Холодильное хранение позволяет обеспечить ритмичные поставки населению в течение года высококачественных продуктов питания с минимальными потерями.
Хранение охлажденных, подмороженных и замороженных продуктов проводится на базисных и распределительных холодильниках в местах их производства и в торговле, а также в бытовой холодильной технике потребителя. Причем в первых случаях речь может идти о долгосрочном хранении замороженных продуктов (исчисляемом месяцами и годами). В остальных случаях хранение, как правило, кратковременное. Холодильному хранению предшествует охлаждение, замораживание или подмораживание, которые выполняют именно для того, чтобы холодильное хранение было возможным. Эффективность холодильной обработки можно оценить только в связи с хранением пищевых продуктов. Вопрос об обратимости охлажденного, замороженного или подмороженного продукта приобретает реальный смысл лишь в связи с изменениями, которые произошли в продукте во время хранения, и с тем, как проведено отепление или размораживание.

Длительность холодильного хранения многократно превосходит продолжительность холодильной обработки пищевых продуктов. Поэтому производственные площади и емкости, отводимые для холодильной обработки, много меньше площади и емкостей, отводимых для холодильного хранения продуктов.

По содержанию холодильное хранение также принципиально отлично от холодильной обработки. Для осуществления холодильной обработки необходимо или отвести от продукта тепло (охлаждение, замораживание, подмораживание) или надо подвести к нему тепло (отепление, размораживание), при хранении этого не требуется.

Главная цель хранения — исключить изменение состояния продуктов, которые находятся на хранении. Однако такая цель абсолютно недостижима по той причине, что любой форме материи неизбежно присуща постоянная и непрерывная изменчивость, заключенная в самой природе материи. Холодильное хранение пищевых продуктов ограничивается замедлением изменений, причем именно тех, которые ухудшают качество продукта.

Основным средством достижения такой цели является стабильная низкая температура хранения, но немаловажную роль играют и другие условия.

Хранение мороженых продуктов
Мороженое мясо размещают на хранение в плотных устойчивых штабелях, уложенных на рейки или решетки; полутуши и четвертины — в универсальных контейнерах в несколько ярусов. При хранении в штабелях норму загрузки 1 м3 грузового объема камеры мороженым мясом условно принимают равной 0,35 т.
Температура хранения мороженого мяса не выше −18°С, относительная влажность воздуха — 95-100%, естественная циркуляция — 0,1 м/с. Сроки хранения говядины в полутушах и четвертинах 12 мес, свинины — 6 мес. Снижение температуры хранения до −30°С и ниже позволяет не только увеличить сроки хранения, но и значительно уменьшить усушку. Так, при температуре хранения замороженного мяса −30°С (неупакованных четвертин) усушка мяса уменьшилась в 2,6 раза по сравнению с усушкой при −20°С. На некоторых холодильниках (в Японии, США) применяют температуру хранения −50°С. Понижение температуры хранения особенно важно при применении воздушной системы охлаждения, которая вызывает довольно значительные потери массы в камерах с большим грузовым объемом.

Для поддержания высокой относительной влажности воздуха и сокращения потерь массы штабеля укрывают брезентом, упаковочной тканью с нанесением слоя ледяной глазури, экранируют охлаждающие пристенные батареи, применяют систему воздушного охлаждения с активным увлажнением воздуха в камере хранения и т.д. Более эффективно хранение замороженного мяса в виде бескостных и мясокостных отрубов в вакуумной упаковке или в среде инертных газов. Мороженую птицу размещают на хранение так же, как и охлажденную. Температура воздуха в камере холодильника не выше −12°С, относительная влажность — 85-95%.

Важным условием сохранения рыбы в замороженном состоянии является ее исходное высокое качество. Замораживание особенно широко применяют для сохранения качества морских рыб, доля которых в мировой добыче составляет около 85%. Качество морской рыбы зависит не только от продолжительности и условий хранения, но и от ее физиологического состояния в момент вылова, способов вылова и обработки.

Холодильные и морозильные

ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР +7 499 964-46-64

При монтаже камеры нужно учесть много нюансов – она должна быть правильно загерметизирована, устранены мостики холода, дверь отрегулирована, стены должны стоять по уровню. Монтаж агрегата должны выполнить опытные специалисты, которые правильно соберут электронную схему, отрегулируют давление хладагена, настроят микроконтроллер. Нередки случаи отказа в гарантийном ремонте ввиду ошибки неквалифицированного монтажника. 

Пролистать наверх